Интернет-магазин 1Sifon.ru
Режим работы:
Пн-Пт: с 900 до 1800
Бесплатная консультация от наших специалистов
Корзина:
Количество:
Итого:
Топпинги
Кондитерский инвентарь
Кухонный инвентарь
Сиропы
Барное стекло
Статьи
Как известно, любой напиток должен не только радовать нас своим вкусом, но и создавать особое настроение при помощи правильных сосудов, в которые он наливается. Именно поэтому мы предлагаем широчайший ассортимент барного стекла.

Кальяны

Кальян представляет собой специальный прибор для курения, конструкция которого позволяет охлаждать, а также фильтровать вдыхаемый дым.

Родина кальяна – Индия, именно здесь он появился и очень быстро распространился, стал популярным во всем мире. В Европе мода на кальян пришлась на 19-тый век. Сейчас в европейских государствах и России этот курительный прибор переживает вторую жизнь.

Сортировать:  


Вы решили купить кальян? Тогда вам не помешает узнать, из каких элементов он состоит:
  • чаша для табака (чилим) – находится в верхней части кальяна, тут положено размещать табак;
  • тарель для угля – крепится также в верхней части кальяна, прямо под чашей; препятствует рассыпанию пепла и угля;
  • шахта – самая длинная часть кальяна в его центре; по сути, это полая трубка;
  • шланг – гибкая трубка, которая может отличаться длиной, материалами (от кожи до ткани);
  • клапан – предназначен для избавления от горячего дыма (аккуратно подув в шланг, вы добьетесь того, что лишний дым выйдет через клапан);
  • колба – нижняя часть кальяна, в которой размещается жидкость.
Очень важно чтобы все, перечисленные выше основные части кальяна, соединялись между собой герметично и сами были герметичными.
Отдельно можно отметить:
  • колпак - ставится на блюдце, накрывая чащу, не давая углю упасть или искрам – разлететься;
  • щипцы для угля – ими берут горячий уголь.
Новичкам стоит знать, что для курения кальяна используется свой, специальный табак. К примеру, в России довольно популярны кальянные табаки от компаний «Layalina» и «Al Fakher».

А еще с кальяном нужно быть очень осторожным – всегда придерживайте его за нижнюю часть, чтобы колба не упала и не разбилась (если она стеклянная).