Кофе молотый
Кофе молотый имеет такое название, как несложно понять, в виду того, что речь идет о предварительно обжаренных и измельченных до состояния порошка кофейных зернах.
Молотый кофе высоко ценится из-за того, что он способен сохранять в себе не только все полезные свойства зерен кофе, но и придавать напитку чистый аромат, а также насыщенный вкус. Кроме того, ценится молотый кофе и за то, что он минимизирует время, необходимое для того, чтобы приготовить любимый напиток – отпадает необходимость в самостоятельной обжарке зерен, а также их последующем помоле.
Главным и, пожалуй, единственным недостатком, которым обладает кофе молотый, можно назвать то, что под воздействием воздуха он достаточно быстро теряет все свои полезные (упомянутые выше) свойства. Именно поэтому хранить такой кофе, рекомендовано и уместно только в вакууме.
Любопытно, что в России первый молотый кофе появился еще во времена царя Алексея. Все дело в том, что этому монарху было прописано употреблять напиток, в основе которого лежит именно молотый кофе, для того, чтобы избавиться от насморка и головных болей.
Для создания молотого кофе сегодня чаще всего используются сорта робуста и арабика. Наиболее качественной и дорогой считается молотая стопроцентная арабика, которая была создана из зерен кофейных аравийских деревьев, произрастающих в Колумбии.
Купить молотый кофе вы всегда можете в нашем Интернет-магазине.