Термос – специальный сосуд, который используется в бытовых целях для того, чтобы сохранять температуру напитков и еды, причем работает он сразу в двух направлениях, позволяя длительно сохранять продукты как в охлажденном, так и в горячем виде.
Корпуса и колбы термосов сейчас изготавливают из многих материалов, среди которых пластик, нержавеющая сталь, закаленное стекло. Термосы можно условно разделить на несколько категорий.
Пищевые термосы, которые используют для хранения вторых блюд и супов. У них широкое горлышко, через которое удобно извлекать хранимые продукты.
Сортировать: |
Термосы для напитков, в которых в основном хранят чай и компоты, но не только. Очень популярен сейчас кофейник-термос, способный длительное время сохранять кофе в исходной температуре. Особенность таких термосов в том, что у них две пробки, верхняя из которых служит чашкой для питья.
Термосы с помпой большой емкости, оснащенные насосом, который позволяет быстрее и удобнее наливать напиток в чашку.
Мини-термосы (также известные, как термокружки). У них маленький объем, не превышающий одного литра, а также широкое горлышко. Предназначаются они для индивидуального использования и достаточно плохо держат температуру. Их основное удобство – компактность.
Ну и, конечно же, универсальные термосы, в которых хранить можно все что душе угодно. Отличают их широкое горлышко, а также наличие двойной пробки.
Немного истории...Первый термос появился еще в 1892 году, однако использовались они тогда сугубо в научных целях. Прошло долгих 12 лет, прежде чем люди догадались, что термосы можно успешно применять для бытовых нужд и одна из немецких фирм запустила их серийное производство.
С тех давних пор минуло больше века, но сама конструкция термоса так и осталась неизменной – это все тот же корпус цилиндрической формы, в котором заключена колба с зеркальной поверхностью. Изменения коснулись лишь тех материалов, из которых производятся кофейник-термос и другие разновидности термосов. Стал активнее использоваться пластик, традиционное для колбы стекло нередко заменяется различными современными металлическими сплавами.
При выборе термоса первым делом стоит определиться с его объемом – избыточный объем вам вряд ли поможет, скорее даже навредит. Также очень важен и тот материал, который применен для изготовления. Стекло, несомненно, дольше сохраняет тепло, к тому же оно более гигиенично, однако даже падение термоса со стеклянной колбой с малой высоты может привести его в полную негодность.
Металлические же колбы, хоть и немного хуже сохраняют тепло, могут выдерживать падения даже со значительной высоты. Поэтому такой термос стоит порекомендовать туристам и другим людям, ведущим активный образ жизни.
Купить термосы, ассортимент которых очень широк, а цены доступны каждому, вы всегда сможете, если обратитесь в наш интернет-магазин.