Кофе в зернах
Кофе в зернах является основой для действительно очень популярного во всем мире и любимого многими напитка.
На сегодняшний день ботаники различают две главные (основные) разновидности кофейного дерева и, следовательно, зерен кофе – робуста и арабика. Хотя, на самом деле, их намного больше.
В разных регионах кофейные зерна созревают в различные сезоны. При этом принято различать так называемые периоды малого, а также основного урожая. Кофе в зернах, собранный в разные периоды, будет отличаться размерами, а также итоговым качеством готового напитка. Кстати, любопытно, что в профессиональных кругах бытует мнение относительно того, что чем выше растет кофейное дерево (имеется в виду над уровнем моря), тем более ароматным будет напиток, созданный из его зерен.
Любители кофе прекрасно знают, что для того, чтобы определить его сорт, достаточно взглянуть на размер зерна. Так, принято считать, что чем больше зерно, тем более спелой была кофейная ягода, из которой его получили. Итог – чем больше кофейное зерно, тем лучший кофе вам удастся получить после его обжарки и помола.
Также на вкус готового кофе прямо влияет то, насколько интенсивно было обжарено кофейное зерно. Принято считать, что чем интенсивнее была обжарка, тем меньше в готовом напитке кофеина и тем сложнее почувствовать тут отдельные нотки вкуса.
Купить кофе в зернах требуемого размера и необходимой лично вам степени прожарки вы всегда можете в нашем магазине!