Мороженицы
Мороженица – современный аппарат, предназначенный для приготовления мороженного в условиях дома или бара, посредством которых это вкуснейшее холодное лакомство можно создать по собственному рецепту, не сомневаясь ни в свежести, ни в исключительном качестве используемых ингредиентов.
Современные мороженицы работают по принципу миксера, то есть они также снабжены чашей с вращающимися лопастями. Однако мороженицы имеют еще и емкость со специальной охлаждающей жидкостью, которая, собственно, и позволяет достигать прохладности, свежести этого десерта.
Современный рынок предлагает своим потребителям купить мороженицу одного из двух различных типов:
- механическую;
- электрическую.
Механические мороженицы менее популярны и востребованы, поскольку в данном случае вращение лопастей нужно осуществлять в ручном режиме, что требует определенных усилий и затрат времени. А вот мороженицы электрические, будучи более совершенными техническими приборами, действуют более автономно.
Электрические мороженицы, в свою очередь, делятся на следующие подтипы:
- безкомпрессорные (полуавтоматические);
- компрессорные (автоматические).
Главное отличие между перечисленными подтипами морожениц заключается в источнике холода. В первом случае – это специальный раствор в чаше, который требует предварительной заморозки в морозильной камере. А вот мороженицы автоматические, за счет встроенного компрессора, холод будут вырабатывать самостоятельно после подключения в сеть и включения.
Современные мороженицы обычно снабжаются большими общими емкостями с объемом от 1 до 2,5 литров. Хотя, встречаются модели и с порционными формочками – выберите такую, и готовый десерт не нужно будет раскладывать по креманкам.