Креманка – емкость на ножке, выполненная в форме чаши, предназначенная для подачи всевозможных десертных блюд. Креманки могут быть хрустальными, стеклянными, фарфоровыми, металлическими, керамическими. В некоторых заведениях, где продают на вынос мягкое мороженое по-итальянски, можно встретить и одноразовые креманки из бумаги или пластика. Емкость креманки могут иметь разнообразную, обычно она колеблется в диапазоне от 120 до 270 миллилитров. Основное требования к креманкам – чаша должна иметь широкий диаметр, ведь десерты из креманок едят специальной ложечкой.
Сортировать: |
Креманки могут быть на низких, средних и высоких ножках, используются они далеко не только в заведениях ресторанного бизнеса. В условиях домашнего использования очень часто в них подают диетические завтраки: манную и овсяную кашу со сливками, творог со сметаной, "коктейли" из даров моря. Даже самая обычная овсянка, поданная в красивой креманке и посыпанная сверху марципаном, тертым печеньем или украшенная мармеладом, станет не только значительно привлекательнее внешне, но и гораздо вкуснее.
Благодаря чаше с широким диаметром и довольно большой вместительности, из креманок удобно также есть супы-пюре, ягоды с сахарной пудрой, мороженое крем-брюле. Все эти блюда благодаря использованию креманок можно оформить не как банальную еду, а как настоящее произведение кулинарного искусства.
Купить различные виды креманок у вас есть возможность прямо сейчас, воспользовавшись услугами нашего интернет-магазина.