Бокал-флюте – это посуда, имеющая форму флейты с длинной тонкой ножкой и высокой узкой чашей. Очень часто для обозначения такой посуды употребляется и название "фужер для шампанского". Такие бокалы идеально подходят для подачи шампанских вин. Хотя шампанское допустимо также подавать в специальных блюдцах для шампанского и в бокалах для бордо, только бокалы-флюте могут полностью раскрыть вкус напитка, так как способны достаточно долгое время сохранять аромат вина и пузырьки.
Сортировать: |
Заполнять бокалы следует примерно на две трети объема, максимум на три четверти. Наливать шампанское в бокал-флюте нужно медленно, вдоль наклоненной стенки бокала. Делают это в два приема, позволяя немного осесть пене. Некоторые производители в своих бокалах-флюте вырезают на дне звездочку или даже изготовляют бокалы для шампанского с полой ножкой. Делается это для того, чтобы усилить образование пузырьков.
Перед тем, как начать употребление напитка, принято понаблюдать за его игрой, почувствовать аромат. Некоторые производители в своих бокалах-флюте вырезают на дне звездочку или даже изготовляют бокалы для шампанского с полой ножкой. Делается это для того, чтоб усилить образование пузырьков. И ни в коем случае не следует пить игристые виды в один прием, залпом. Купить бокалы-флюте ведущих мировых брендов для своего ресторана, бара или же для домашнего использования, вы можете в нашем интернет-магазине.