Бокал для бренди по своей сути является обычным коньячным бокалом, его общепринятое сейчас наименование появилось в результате того, что законодательно название "коньяк" относительно недавно было закреплено исключительно за бренди, произведенным в соответствующей французской местности.
Подавать в нем принято все виды бренди: испанский шерри-бренди и французский арманьяк, греческую метаксу и армянский арбун, молдавский дивин и грузинскую чачу, итальянскую граппу и южнославянскую ракию…
Сортировать: |
По-настоящему ощутить весь букет бренди из маленького бокала невозможно, поэтому минимальный объем бокала для бренди – 200 миллилитров. Независимо от размера, наполнять его стоит максимум на четверть, он идеально ложится в ладонь, которая в течение 2-5 минут согревает его, затем вдыхается аромат из воздушной камеры бокала, после чего бренди можно употреблять маленькими глотками, чувствуя, как каждый из них согревает вас и доставляет ощущение ни с чем не сравнимого покоя.
В некоторых заведениях бокал для бренди нагревают не рукой, а с помощью специального станка. Он представляет из себя небольшую подставку, бокал вставляется в кронштейн, а под ним зажигается бездымная свеча (восковая или парафиновая). В процессе подогрева бокал для бренди вращают, чтобы жидкость прогревалась равномерно. Но в домашних условиях вы можете удивить своих гостей и без этого приспособления, достаточно преподнести им бренди в специально предназначенных для него бокалах.
В нашем Интернет-магазине вы в любое время дня или ночи можете купить бокалы для бренди, которые отвечают всем требованиям, позволяющим сполна насладиться вкусом ароматного напитка.