Соусы табаско
Соус табаско (Tabasco) – так принято называть острые соусы (имеется в виду их торговое наименование), для изготовления которых использовалась соль, уксус, а также спелые плоды кайенского перца. Кстати, иногда последний называют перцем табаско, откуда и пошло название всего соуса.
Упомянутый соус характеризуется достаточно пикантным, кисловатым ароматом, а также всемирной популярностью. Вместе с гренадином он достаточно активно используется и в барном деле.
|
Артикул: 140070002
|
|
Специфика приготовления соуса табаско такова. После того, как перцы созревают (приобретают красный цвет), из них готовят пюре с добавлением специальной соли. Затем полученную смесь разливают по бочкам (бочки изготавливают исключительно из лимузенского белого дуба) и оставляют бродить примерно на три года. Только после этого перебродившее пюре смешивают с уксусом, отправляют на фильтрацию и только потом разливают по бутылкам.
Стоит сказать об использовании соуса табаско в кулинарии и барном деле несколько подробнее. В первом случае его добавляют во многие рагу, супы, маринады, омлеты, а также другие соусы. Причем из-за большой остроты кулинары традиционно используют малое количество этого продукта. Что же касается барного дела, то данный соус считается, к примеру, обязательным ингредиентом такого популярного коктейля, как «Кровавая Мэри» (классический рецепт). Соусы табаско в нашем ассортименте представлены достаточно широко, объемом от 150 до 350 мл.