Гейзеры и дозаторы – это наиболее расходуемый у барной стойки инвентарь, с помощью которого бармен может разливать ровными тонкими струйками любые напитки. Моделей гейзеров существует великое множество, различаются они лишь шириной отверстия, через которое и разливается жидкость. Логично, что чем большим является отверстие, тем более густой напиток можно через него разлить, поэтому бармены чаще всего выбирают золотую середину и покупают гейзеры с отверстием, имеющим среднюю ширину.
Сортировать: |
Гейзеры и дозаторы – то, без чего бармену не обойтись, если он действительно хочет не уронить репутацию заведения, в котором работает, и строго соблюдает все пропорции при изготовлении заказанного напитка. Дозаторы можно закреплять на бутылках, перевернутых горлышком вниз и размещенных на барной стойке. Это позволит одним нажатием пальца налить в шейкер или бокал необходимую порцию напитка (обычно это 25 или 50 миллилитров).
Наливать из незакрепленных на стойке бутылок точные порции еще неудобнее, особенно если заведение популярно и темп работы бармена очень высок. Для облегчения этого процесса предназначены гейзеры, которые прикрепляются к горлышкам бутылок и обеспечивают строго дозированную подачу напитка, а также предотвращают разбрызгивание ценных жидкостей. При этом напиток подается тонкой и ровной струйкой, что немаловажно в процессе приготовления большинства коктейлей.
Металлические или реже пластмассовые гейзеры производятся в разных вариантах: с широкими и узкими носиками, с пробковой основой или крышечкой, со стрейнером или без него, но все эти разновидности можно купить в нашем интернет-магазине, который как раз и специализируется на продаже как барного инвентаря, так и на товарах для обычных домашних кухонь.