Гейзерная кофеварка сама о себе рассказывает одним своим наименованием. Как известно, гейзеры – это небольшие подобия вулканов, которые вместо магмы и пепла периодически выбрасывают из себя горячую воду и пар. Этой способностью вулканов сможете управлять и вы, если купите гейзерную кофеварку.
Сортировать: |
Впервые гейзерный способ приготовления кофе был запатентован в далеком 1933 году, когда о своем изобретении заявил итальянский алюминиевый магнат Альфонсо Биалетти. С тех пор (по утверждению самой компании Bialetti), было продано более трехсот миллионов кофеварок.
Принцип работы гейзерной кофеварки достаточно прост: вода, нагреваясь, достигает нужного уровня давления и превращается в пар, который мало-помалу вытесняет воду, находящуюся в состоянии кипения, через фильтр, который ведет в нижнюю емкость, содержащую натуральный молотый кофе (примерно 9-12 грамм в расчете на стандартную кофейную чашку).
Пройдя через нижний резервуар, вода, прошедшая через кофейный порошок и обогащенная ним, попадает в резервуар верхний, который и собирает готовый кофе. Затем остается только выпить ароматный напиток и насладиться его совершенным вкусом.
В целом, вся процедура приготовления проста и доступна каждому настоящему ценителю кофе, и для того, чтобы убедиться в эффективности эффекта гейзера, больше не нужно покупать билеты в далекие Приморье или Исландию, достаточно купить гейзерную кофеварку.